• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

질문이 있습니다.

23.05.08 11:20 작성 조회수 236

1

gsap과 관련된 것은 아니지만 수업을 듣다 보니 어떤 차이가 있는지 궁금해서요.

수업내용과 노션을 보면 아래처럼 다양하게 사용하시는데 괄호의 유무가 어떤 차이가 있는건가요?

const $ = node => document.querySelector(node);
const $ = (node) => document.querySelector(node);
const $ = (node) => (node = document.querySelector(node));

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 turtle_ekk 님:)

해당 내용은 자바스크립트 es6부터 추가된 화살표 함수에 대한 내용이므로, 정리가 잘 되어있는 자바스크립트 인포 글 하나를 미리 첨부해드립니다.

https://ko.javascript.info/arrow-functions-basics


1번 코드와 2번 코드의 차이는
화살표 함수의 매개변수 전달 방법으로 함수로 전달하는 매개변수가 하나일 경우는 괄호를 표기해도되고 안해도됩니다.

차이는 코드를 좀 더 줄여서 쓸 수 있는 장점이 있습니다. (단 매개변수가 하나도 없을 경우는 생략이 불가능합니다. 괄호 공간을 남겨두셔야 합니다.)

3번 코드는 함수의 실행부에 그냥 괄호 연산자로 감싸서 표기한 방법입니다. 함수의 실행부를 단순 괄호 연산자로 감싼것이기 때문에 역시 아무런 일도 일어나지 않습니다.


감사합니다 :)