• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Querybox에서 아래 메시지 박스가 나오고 접속이 안됩니다.

19.04.26 16:57 작성 조회수 225

0

Querybox에서 아래 메시지 박스가 나오고 접속이 안됩니다.

unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password' 

에러 박스

해결책을 인터넷으로 검색해서 실행하니

mysql> ALTER USER 'python'@'localhost' identified with mysql_native_password by 'silly0202!';

 

아래와 같은 메시지만 나옵니다.

ERROR 1819 (HY000): Your password does not satisfy the current policy requirements

 

해결책이 없을까요?

질문만 드려 죄송합니다.ㅜ.ㅜ

 

강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

 

 Your password does not satisfy the current policy requirements 

 

비밀번호가 단순해서 정책에 맞지 않아 나오는 에러 문구 같습니다.

구글에서 mysql 비밀번호 변경 등으로 검색 후 비밀번호를 대소문자 및 특수문자가 들어가게

복잡하게 구성해서 접속하시면 될 것같습니다.

 

감사합니다.