• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로퍼티와 메서드의 초기화 질문입니다.

23.05.07 00:50 작성 조회수 216

0

public class student {  
    public int score;    
    
    public int getScore() {
        return this.score;    
    }
}


위와 같은 코드가 있고 연관관계 매핑이 되어있어 현재 프록시 상태라고 가정했을 때

  1. 점수를 얻기 위해 student.score를 사용 하면 영속성 컨텍스트로부터 초기화를 받지 못하고, student.getScoret()를 하면 초기화를 받는 건가요 ?

     

  2. 만약 프로퍼티 접근을 사용했을 때 초기화를 받지 모한다면 studnet.score 안에는 무슨 값이 들어있게 되는 건가요 ?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.10

안녕하세요. hjemsti님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

  1. 점수를 얻기 위해 student.score를 사용 하면 영속성 컨텍스트로부터 초기화를 받지 못하고, student.getScoret()를 하면 초기화를 받는 건가요 ?

    네 맞습니다. getScore()를 호출해야합니다.

     

  2. 만약 프로퍼티 접근을 사용했을 때 초기화를 받지 모한다면 studnet.score 안에는 무슨 값이 들어있게 되는 건가요 ?

    score는 int 타입으로 만약 student.score를 출력한다면 default value인 0을 출력합니다.
    .
    감사합니다.