• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 선생님 415 에러코드에 대해서 여쭤보고 싶습니다.

20.11.03 20:38 작성 조회수 223

0

안녕하세요~

선생님 강의를 쭉 이어서 듣고있는 수강생입니다.

소스코드를 따라하면서 진행하던 도중에

스프링버전이 다른 문제인지 모르겠지만, 테스트의 Created 

201 예상이 아닌 415 에러코드가 발생하고 있습니다.

찾아본결과 MediaType에 대한 오류인것으로 확인하였는데요.

제가 현재 진행하는 버전에서는 MediaType.HAL_JSON_UTF89_VALUE 라는 것이 존재하지 않아서 HAL_JSON_VALUE로 사용하고 있습니다.

작은 문제이지만 정확하게 알고 지나가고 싶어서 이렇게 질문드렸습니다!

좋은 강의 감사합니다!

소스코드 캡처본입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

네 맞아요. 스프링 버전이 올라가면서 HAL_JSON_UTF89_VALUE 이 타입은 표준이 아니어서 없어졌습니다. HAL_JSON_VALUE 이걸 사용하시면 되요.

0

Walla님의 프로필

Walla

질문자

2020.11.04

답변 감사합니다

415 오류는 자동완성의 오타때문이였네요..ㅠㅠ