• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

mysql 맥에서 설치

19.04.26 11:25 작성 조회수 95

0

mysql을 맥에서 설치시 현재 버전은 임시비밀번호를 발급안하는 것 같습니다. 

터미널에서

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

메시지가 나옵니다.

./mysql_secure_installation 로 설정해서

./mysql -u root -p 로 접속해서 들어갔습니다.

 

CREATE USER python@localhost IDENTIFIED BY '비밀번호'; 

터미널 재접속 : ./mysql -u python -p비밀번호

접속후

status;

명령을 했더니

./mysql  Ver 8.0.16 for macos10.14 on x86_64 (MySQL Community Server - GPL)

 

Connection id: 17

Current database:

Current user: python@localhost

SSL: Not in use

Current pager: stdout

Using outfile: ''

Using delimiter: ;

Server version: 8.0.16 MySQL Community Server - GPL

Protocol version: 10

Connection: Localhost via UNIX socket

Server characterset: utf8mb4

Db     characterset: utf8mb4

Client characterset: utf8mb4

Conn.  characterset: utf8mb4

UNIX socket: /tmp/mysql.sock

Uptime: 15 min 52 sec

 

했는데 제대로 했는지 궁금합니다.ㅜ.ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 안녕하세요. 반갑습니다. JongHun Han 님

 

mysql 설치 후 ./mysql -u root -p  -> 명령어로 접속을 성공하신걸로 보입니다.

 

데이터베이스 생성 후 -> 테이블 생성 후 예제를 따라하시면 될 것같습니다.

 

운영체제는 중요하지 않구요! mysql 만 제대로 설치하시고 학습하시면 됩니다.

 

참고로 mariadb 설치하셔도 수업 하시는데 지장이 없습니다.

 

감사합니다.

 

0

감사합니다. 명강의 잘 듣고 있습니다. 

바라는 건 PyQt와 Qt designer의 강의를 따로 해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.