• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

[참고] hello world 강의 중 에셋 사용시 baseURL 수정 필요합니다.

23.05.05 15:18 작성 조회수 251

3

교육자료 노션을 복사하여 index.html 을 작성하면 이미지가 깨지는 현상을 보실 수 있습니다. (23.5.5 기준)



이는 여러가지 이유로 Phaser 사이트 리뉴얼 과정에서 baseURL이 https로 수정되었기 때문입니다.

 

따라서 노션의 코드 중

27번째 줄의 아래 코드를

 this.load.setBaseURL("http://labs.phaser.io");


아래와같이 http를 https로 수정해주시면 정상적으로 나타납니다.

this.load.setBaseURL("https://labs.phaser.io");

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

감사합니다 하준님! 강의자료 업데이트 하였습니다.