• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

<d:Button /> vs <Button/>

23.05.03 18:44 작성 조회수 336

0

Toolbox에서 Button 컨트롤을 xaml에 드래그앤드롭하면 <d:Button /> 이런식으로 가지고 와지는데 d: 를 지워줘야 제대로 버튼이 보이는데, d: 는 무슨 의미인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

.NET Core 3.1 (Out of support)

.NET 5.0 (Out of support)

피시 두대에서 각각 새 프로젝트 생성 시 타켓 프레임워크가 이렇게 뜨는데..

둘 중 어떤 것을 사용해야하나요? 통일 시켜주지 않으면 생기는 문제가 있을까요?

안녕하세요.

[Q둘 중 어떤 것을 사용해야하나요?]

A:

더 높은 숫자를 사용해주시면 되겠습니다.

.NET Core 3.1<.NET 5.0 < .NET 6.0 <...

 

[Q통일 시켜주지 않으면 생기는 문제가 있을까요?]

A:

네. 문제가 생깁니다.

통일시켜주시는게 좋습니다.

 

0

안녕하세요.

.XAML(UI)쪽에서

xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"이러한 코드가 있으실 겁니다.

Microsoft Expression Blend 제품군을 지원하는 namespace입니다.

Microsoft Expression Blend 제품에서 d:을 통해 적절한 화면을 생성해냅니다.

VisualStudio제품군을 사용하시면 <Button>태그로 생성될 것입니다.

보라색 아이콘인지 확인해주세요.

image

감사합니다.

네 Visual Studio Pro 2019 사용중입니다.

의도적으로 <d:Button />을 통해 디자인할 때만 보이게 할 수 있습니다.

CTRL+F5로 실행시에는 안보이게 할 수 있습니다.

기본설정은 d:가 안붙습니다.

1. .NETCore로 생성했는지 확인해주세요.

(이미지 크게보기:마우스우클릭- 새탭에서 이미지열기)

image

2.초록상자의 내용이 동일하신지 확인해주세요.

image

WPF 애플리케이션과 WPF앱(.NET) 의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요.

WPF 애플리케이션은 기본 라이브러리를 .netCore를 사용합니다.

그렇기에 Linux환경,윈도우 등의 여러OS에서 사용가능합니다.

그러나 WPF앱(.NET)은 기본 라이브러리를 .netFramework를 사용합니다.

윈도우환경만을 지원합니다.

감사합니다.

말씀하신대로 WPF앱(.NET) 말고 WPF 애플리케이션으로 프로젝트 다시 생성해서 StackPanel을 <DataTemplate>으로 드래그앤 드롭하면 <d:StackPanel>로 적히네요... 그냥 d:를 별도로 지워주는게 방법일까요?

네. 그렇게 하시는 방법도 있습니다.

아래 사항을 적용했는데도 동일한 문제가 발생하신다면 비주얼 스튜디오를 최신 버전으로 업데이트 해보시는 것을 추천드립니다.

1.초록상자의 내용이 동일하신지 확인해주세요.

image

2.CTRL+SHIFT+S키로 모두 저장후 CTRL+SHIFT+B키로 빌드 하신 후 다시 시도해주세요.