• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

fdr.DataReader 오류

23.05.02 20:48 작성 조회수 775

0

ValueError: "Timestamp" is not a supported function


financedatareader를 import 하면 되는데, 실제로 데이터를 불러오면 저런 에러가 뜹니다.

예 : df1 = fdr.DataReader("005930", '2018-01-02', '2018-10-30')

 

인터넷을 뒤져도 해결책이 잘 나오지 않는데 도움이 필요합니다

버전은 아래와 같습니다

finance-datareader==0.9.31

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

nathan님의 프로필

nathan

질문자

2023.05.03

판다스와 finance-datareader를 가장 최신버전으로 업데이트 하니 문제가 해결되었습니다~

Sons M님의 프로필

Sons M

2023.12.11

finance-datareader=0.9.66 pandas=2.1.4 에서 문제가 해결되었습니다.

0

nathan님의 프로필

nathan

질문자

2023.05.02

finance-datareader==0.9.20
pandas==1.2.4

으로 했는데도 여전히 작동하지 않습니다.

근데 오류가 바뀌었네요.; 아래와 같습니다.

import FinanceDataReader as fdr
df = fdr.DataReader("005930", '2018-01-02', '2018-12-31')
df = df[['Close']]
df.columns = ["삼성전자"]
print(df.shape)
df.head(10)

 

---------------------------------------------------------------------------
ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-13-822acea6143f> in <module>
----> 1 import FinanceDataReader as fdr
      2 
      3 df = fdr.DataReader("005930", '2018-01-02', '2018-12-31')
      4 df = df[['Close']]
      5 df.columns = ["삼성전자"]

~\anaconda3\lib\site-packages\FinanceDataReader\__init__.py in <module>
----> 1 from .data import (DataReader)
      2 from .data import (StockListing)
      3 from .data import (EtfListing)
      4 from . import (chart)
      5 

~\anaconda3\lib\site-packages\FinanceDataReader\data.py in <module>
----> 1 from FinanceDataReader.investing.data import (InvestingDailyReader)
      2 from FinanceDataReader.fred.data import (FredReader)
      3 from FinanceDataReader.krx.data import (KrxDelistingReader)
      4 from FinanceDataReader.naver.data import (NaverDailyReader)
      5 from FinanceDataReader.nasdaq.listing import (NasdaqStockListing)

~\anaconda3\lib\site-packages\FinanceDataReader\investing\data.py in <module>
      2 import json
      3 import requests
----> 4 import pandas as pd
      5 from FinanceDataReader._utils import (_convert_letter_to_num, _validate_dates)
      6 

~\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\pandas\__init__.py in <module>
     49 import pandas.core.config_init
     50 
---> 51 from pandas.core.api import (
     52     # dtype
     53     Int8Dtype,

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\api.py in <module>
     22 )
     23 
---> 24 from pandas.core.algorithms import (
     25     factorize,
     26     unique,

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\algorithms.py in <module>
     32 from pandas.util._decorators import doc
     33 
---> 34 from pandas.core.dtypes.cast import (
     35     construct_1d_object_array_from_listlike,
     36     infer_dtype_from_array,

ImportError: cannot import name 'sanitize_to_nanoseconds' from 'pandas.core.dtypes.cast' (C:\Users\USER\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\dtypes\cast.py)

 

 

0

안녕하세요. 혹시 pandas version도 올려주시겠어요?

그리고 df1 = fdr.DataReader("005930", '2018-01-02', '2018-10-30') 를 작성한 jupyter cell 과 해당 코드의 output(error)내용 스샷 부탁드립니다,

혹시 수업자료로 제공한 requirements.txt 버전과 다른 버전을 사용하시는 이유가 있으신가요? pip install -r requirements.txt 를 먼저 진행하시고 재실행 후 결과 확인부탁드립니다.