• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 강사님 JettyWebServerFactory Bean생성 하는데서 오류가납니다

23.05.02 17:43 작성 조회수 511

0

 org.springframework.context.ApplicationContextException: Unable to start web server; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'jettyWebServerFactory' defined in class path resource [tobyspring/config/autoconfig/JettyWebServerConfig.class]: Post-processing of merged bean definition failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Failed to introspect Class [org.springframework.boot.web.embedded.jetty.JettyServletWebServerFactory] from ClassLoader [jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader@2437c6dc]

 

이런에러가나구요

 

package tobyspring.config.autoconfig;

import org.springframework.boot.web.embedded.jetty.JettyServletWebServerFactory;
import org.springframework.boot.web.servlet.server.ServletWebServerFactory;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Condition;
import org.springframework.context.annotation.ConditionContext;
import org.springframework.context.annotation.Conditional;
import org.springframework.core.type.AnnotatedTypeMetadata;
import tobyspring.config.MyAutoConfiguration;

@MyAutoConfiguration
@Conditional(JettyWebServerConfig.JettyCondition.class)
public class JettyWebServerConfig {
@Bean("jettyWebServerFactory")
public ServletWebServerFactory servletWebServerFactory(){
return new JettyServletWebServerFactory();
}

static class JettyCondition implements Condition {
@Override
public boolean matches(ConditionContext context, AnnotatedTypeMetadata metadata) {
return true;
}
}
}

 

이건 코드입니다 왜 오류가날까요 틀린게없는거같습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

에러 메시지로 봐서는 Jetty 클래스를 찾지 못하는 것 같습니다. 아마 에러의 뒷 부분이 더 있을 것 같은데요.

Gradle에 Jetty 라이브러리 추가한 뒤에 설정을 IDE 프로제트로 로딩하는 것까지 하셨는지 확인해보세요.

그래도 계속 안 된다면 지금 에러가 나는 프로젝트를 GitHub 등을 통해서 공유해주시면 제가 받아서 확인해보겠습니다.

김성민님의 프로필

김성민

질문자

2023.05.03

뭔가 jetty 라이브러리 추가하고나서 프로젝트에적용되는데까지 굉장히 많은시간이 걸린거같습니다 해결되었습니다 감사합니다!