• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

macOS atom에서 실행이 잘 안됩니다.

19.04.24 23:22 작성 조회수 204

0

맥 Atom에서 차트가 보여지지 않습니다. (4-7-4, 5, 6 등)

conda의 문제 인 것 같습니다.

conda 가상환경에서 pythonw로 실행하면 차트가 보여집니다. (아톰에서 실행하고 싶습니다)

욕심

에러 메시지

libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type NSException

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

kwonokun님의 프로필

kwonokun

2019.05.09

저도 맥북사용자 입니다

파이썬 Pandas 사용하기(3) 예제관련하여

저는 jupyter notebook 이용하여 예제 실행 완료 하였습니다.

 유튜브에서 Flipped learning 검색하시면 설치 부터 사용법 까지 볼수 있습니다.

일단 예제는 구현 했습니다.

저도 초보자라서 여기저기 찾아보았는데.. 

프로그램 배우기가 쉽지 않네요...

혹시 저같은 초보자에게 도움이 될 수 있을지 몰라 글올립니다.

감사합니다. 

 

1

안녕하세요.

현재 저도 에러를 검색해보니 맥 os에서 차트가 보여지지 않는 에러는 해결방법이 찾기 힘드네요.

여러 검색 결과 atom을 사용하지 말고 visual studio code 를 사용하라는 답변이 주를 이루는 것 같습니다.

실행해보지는 않았지만,

https://github.com/atom/atom/issues/10278#issuecomment-382719421

위 링크 답변이 atom 에서 발생되는 오류에 대해서 처리방법을 적어놓은것 같습니다.

감사합니다.

 

0

권오근님 감사합니다. 

 

함 시도해 보겠습니다. ^^