• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

inflearn08 프로젝트에서 FW_VIEW 테이블이 KEY라는 칼럼이 없다고 해요.

23.05.02 01:09 작성 조회수 199

0

org.sqlite.SQLiteException: [SQLITE_ERROR] SQL error or missing database (table FW_VIEW has no column named KEY)
	at org.sqlite.core.DB.newSQLException(DB.java:1179)
	at org.sqlite.core.DB.newSQLException(DB.java:1190)
	at org.sqlite.core.DB.throwex(DB.java:1150)
	at org.sqlite.core.NativeDB.prepare_utf8(Native Method)
	at org.sqlite.core.NativeDB.prepare(NativeDB.java:126)
	at org.sqlite.core.DB.prepare(DB.java:264)
	at org.sqlite.core.CorePreparedStatement.<init>(CorePreparedStatement.java:46)
	at org.sqlite.jdbc3.JDBC3PreparedStatement.<init>(JDBC3PreparedStatement.java:31)
	at org.sqlite.jdbc4.JDBC4PreparedStatement.<init>(JDBC4PreparedStatement.java:25)
	at org.sqlite.jdbc4.JDBC4Connection.prepareStatement(JDBC4Connection.java:34)
	at org.sqlite.jdbc3.JDBC3Connection.prepareStatement(JDBC3Connection.java:226)
	at org.sqlite.jdbc3.JDBC3Connection.prepareStatement(JDBC3Connection.java:206)
	at com.code5.fw.db.Transaction.prepareStatement(Transaction.java:107)
	at com.code5.fw.db.SqlRunner.executeSql(SqlRunner.java:408)
	at com.code5.fw.db.Sql.executeSql(Sql.java:54)
	at com.code5.fw.db.Sql.executeSql(Sql.java:65)
	at com.biz.InitCode5DBByDev.main(InitCode5DBByDev.java:45)

Mac M1 사용중이고 Sqlite를 3.41.2.1로 받아서 사용중입니다. 경험이 부족하니 어떤 SQL 구문이 문제인지 모르겠네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

자문자답!

디버깅 하니까 com/biz/InitCode5DBByDev/INITCODE5DBBYDEV_50 에서

INSERT INTO FW_VIEW (
KEY
, VIEW
, TMPL
, TITLE
)
VALUES(
'listJson'
,'listJson.jsp'
,''
,'JSON'
);

두번째 줄이 FW_KEY 여야 하는데 KEY로 되있었어요! 수정해서 해결했습니다.

안녕하세요. 제로입니다.

MySQL에서 KEY를 컬럼명으로

사용하지 못해 FW_KEY 로 변경했는데

해당 내용이 누락된것 같습니다.

레퍼지토리는 오늘중으로 수정하겠습니다.

오류 알려주셔서 감사합니다.