• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움 기초 사용법

23.05.01 18:19 작성 조회수 326

0

6분20초쯤 설명해주시는 웹브라우저로 이동시키는거 하고 있는데요.

주소를 입력한 웹사이트가 나타났다가 다시 사라집니다. 왜 그런 걸까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프로그램 동작 완료하고 꺼지는 것은 정상이지만

창이 꺼지는 것을 막으려면 아래 3가지정도 해결방법이 있습니다 ^^

 

1. 주피터노트북을 이용해서 실행 상태를 유지하게 만든다.

-> 아래 유튜브 영상 참고

https://youtu.be/1tKPqQmXM98

 

2. 꺼짐 방지 옵션을 추가한다. (detach)

 

from selenium import webdriver

from selenium.webdriver.common.by import By

from selenium.webdriver.chrome.options import Options

 

# 브라우저 꺼짐 방지 옵션

chrome_options = Options()

chrome_options.add_experimental_option("detach", True)

 

driver = webdriver.Chrome("c://chromedriver.exe", options=chrome_options)

 

# 웹페이지 해당 주소 이동

 

driver.get("https://www.naver.com")

 

-> 아래 유튜브 영상 참고

https://youtu.be/LoPvjfABlBA

 

3. 무한루프 또는 input() 이용해서 강제로 종료 방지

코드 마지막에 input() 명령을 넣어

사용자의 입력을 받기 전까지 프로그램이 종료 되지 않도록 한다.