• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

제공되는 html 파일을 사용해도 될까요?

23.05.01 14:11 작성 23.05.01 14:12 수정 조회수 227

0

QueryDSL까지 강의를 다 듣고 난 이후에 게시판이나 쇼핑몰 같은 포트폴리오를 만들기전에 자그맣게 배운걸 써보고 싶은데 html,css,js를 모르다보니 view쪽을 처리할 수가 없더라구요.

그래서 혹시 활용1편에 제공되는 HelloShop view단 파일을 사용해도 될지 궁금합니다. 깃허브에 올리려고 하고 백엔드단 코드는 전부 스스로 짤 생각입니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.01

안녕하세요. hjemsti님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

강의영상과 자료에는 저작권이 있는만큼 그대로 사용하시기 보다는 요소들에 대한 디자인을 수정(추가하거나, 변경하여 가령, 색상과 디자인배치를 달리하여) 하여 사용하실 것을 권장드립니다. 백엔드 개발자를 희망할지라도 간단한 HTML/CSS/JS는 실무 혹은 개인 프로젝트에서 사용할 일이 충분히 있을 수 있으니 학습하시는 것도 좋다고 생각합니다.

또한 영한님의 강의를 많은 백엔드 현업 개발자분들이 수강하고 게시기 때문에 만약 영한님 강의의 자료를 그대로 사용한 자료를 본인의 포트폴리오로 올릴 경우 영한님의 강의를 수강하여 해당 화면을 알고 있는 실무 면접관에게 좋은 인상을 주기는 힘들 수도 있을 것 같습니다.
.
감사합니다.

hjemsti님의 프로필

hjemsti

질문자

2023.05.01

감사합니다 제가 html/css/js를 아직 잘 다루지 못해 색상과 디자인배치만 수정해서 사용하는 것은 괜찮을까요?

포트폴리오로 사용하기 위해 만든다기보단 포트폴리오를 만들 기 전 강의를 통해 배운 것들을 강의를 보지 않고 적용해보면서 부족한 점을 찾고 강의를 다시 수강하려고 합니다!

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.02

네, 강의 코드를 참고하되 수정 가능한 부분을 본인의 스타일에 맞게 수정하시면 될 것 같습니다 :)

Back단이 바뀌면 결국 Front의 구성도 달라질 수 있을거라 생각하기에 영한님 강의를 통해 배운 내용을 잘 흡수하셔서 수강생분의 스타일대로 잘 구성하여 만드셨으면 좋겠습니다 ^^