• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

국가명을 json 데이터의 값을 바꾸는게 이해가 안가서 질문드려요

20.11.01 23:50 작성 조회수 160

0

강의 목차

"pandas 라이브러리로 실제 데이터 전처리하기2" 의

7분 38초의 코드는 아래와 같고 이건 이해가 갑니다

헌데 해당 목차 1분 59초 를 보면 코드가 

이렇게 바뀌었습니다

물론 코드는 얼마든지 바뀔수있는거 라는거 압니다.

다만 바뀐 코드를 이해를 못하겠어서 질문드립니다.

3번재줄

return json_data[row['Country_Region']]

이건 

제이슨데이터의  키값이 "row['Country_Region']" 이거인

"값"을 가져와서 이걸 리턴한다고 이해했습니다

값을 가져와서 , 다른 데이터를 수정하는게 아니라 

리턴만한다는게 이해가 안가네요
리턴을 한다는건 수정이나 기타 다른일은 하지 않고 

값을  가져오기만 하는것이 아닌지요?

그리고 마지막줄

return row['Country_Region']

이거는 함수 내에서 수정한 데이터가 없기 때문에

본래의 맨처음 데이터가 리턴되지 않나요?

여기 함수식에서, 

row['Country_Region'] 의 값을 바꾸는 

코드가 없다고 생각되어서 너무너무 헥갈립니다.

부디 알려주세요andas 라이브러리로 실제 데이터 <button class="infd-button is-primary-500 has-icon is-p-14 e-review" style="box-sizing:inherit;margin:0px 12px 0px 0px;font-family:'Noto Sans KR', -apple-system, system-ui, BlinkMacSystemFont, 'Apple SD Gothic Neo', 'Segoe UI', Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, 'Fira Sans', 'Droid Sans', Helvetica;display:inline-flex;align-items:center;justify-content:center;padding:0px 14px;height:36px;font-size:15px;border-radius:3px;cursor:pointer;border:unset;transition:all 0.15s ease 0s;background-color:#00c471;color:#ffffff;line-height:1.47"><span class="infd-icon" style="box-sizing:inherit;font-weight:inherit;font-style:inherit;display:inline-flex;align-items:center;justify-content:center;transition:background-color 0.15s ease 0s;margin-right:4px;width:20px;height:20px"><svg width="16" fill="#ffffff" aria-hidden="true" focusable="false" data-prefix="fas" data-icon="star" class="svg-inline--fa fa-star fa-w-18" role="img" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewbox="0 0 576 512"><path fill="#ffffff" d="M259.3 17.8L194 150.2 47.9 171.5c-26.2 3.8-36.7 36.1-17.7 54.6l105.7 103-25 145.5c-4.5 26.3 23.2 46 46.4 33.7L288 439.6l130.7 68.7c23.2 12.2 50.9-7.4 46.4-33.7l-25-145.5 105.7-103c19-18.5 8.5-50.8-17.7-54.6L382 150.2 316.7 17.8c-11.7-23.6-45.6-23.9-57.4 0z"></path></svg></span></button>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀하신 부분은 간단하게

row['Country_Region'] = country_name_convert(row) 라고 생각하시면 될 것 같아요.

이런 코드라고 생각하시면, 각각의 return 값이 본래의 컬럼값에 대입이 되는 것이다 라고 생각하실 수 있으실 것 같습니다.

감사합니다.

추가로, 이후에는 다음 공지사항 한번 확인부탁드려요~~~

안녕하세요. 잔재미코딩 Dave Lee 입니다.

다음이 아니라, 질문시 한가지 꼭 확인부탁드리고자 공유드립니다.

질문하실 때 가능하다면, 어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 좋겠어서요.

제가 모든 영상을 분단위로 기억하기는 어려운데요.

이런 정보가 없는 질문에 대해 답변을 할 때는,

답변에 들이는 시간보다, 어떤 맥락에서 어느 영상의 어떤 코드에서 질문을 하시는 것인지를 찾는데 훨씬 시간이 많이 듭니다.

심지어 최악의 경우에는 어떤 부분에서 질문을 하는 것인지 한참을 찾아봐도 이해를 할 수 없어서, 답변이 잘 된 것인지 저도 모를 때가 있거든요. 더 설명을 잘해드리기 어려울 때도 많고요.

그래서, 꼭 좀 질문하실 때 가능하다면, 

어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.