• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

반복의 제어 - else ppt에서 질문 있습니다.

19.04.23 14:17 작성 조회수 144

0

12: 02 초 반복의 제어- else  영상 장면에서

for i in range(10):

    print(i),

여기서도 print(i) 다음에 , 를 쓰시고

 

밑에

i = 0

while i <10:

   print(i,)

여기서도 print(i,)에 ,를 쓰셔서

왜 콤마를 쓰셨는지 궁금합니다.

 

atom으로 콤마를 없애고 써봤는데도 결과가 똑같이 나와서요.

 

그리고 while 문에서 print(i,) 해도

콤마가 같이 안 나온 이유는 따옴표를 안 해서 그런 거죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

위에는 오타로 보입니다. 아래에서 print(i,) 를 쓰면 결과값이 한칸 떨어져서 나오는게 아니라 아래로 나오는 걸로 기억합니다.