• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

쥬피터 노트북 실행에러가 발생합니다.

20.11.01 15:37 작성 조회수 590

0

아래와 같이 에러가 뜨는데, 검색해도 확인이 어려워 질문드립니다 ㅠ

[W 15:36:27.995 NotebookApp] Permission to listen on port 8888 denied.
Traceback (most recent call last):
File "C:\ProgramData\Anaconda3\Scripts\jupyter-notebook-script.py", line 10, in
sys.exit(main())
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\jupyter_core\application.py", line 270, in launch_instance
return super(JupyterApp, cls).launch_instance(argv=argv, **kwargs)
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\traitlets\config\application.py", line 663, in launch_instance
app.initialize(argv)
File "", line 2, in initialize
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\traitlets\config\application.py", line 87, in catch_config_error
return method(app, *args, **kwargs)
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\notebook\notebookapp.py", line 1769, in initialize
self.init_webapp()
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\notebook\notebookapp.py", line 1490, in init_webapp
self.http_server.listen(port, self.ip)
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\tornado\tcpserver.py", line 151, in listen
sockets = bind_sockets(port, address=address)
File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\tornado\netutil.py", line 176, in bind_sockets
sock.listen(backlog)
OSError: [WinError 10014] 호출에 대한 포인터 인수를 사용하려는 동안 시스템에서 잘못된 포인터 주소를 감지했습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

질문을 하실때는 가능하다시면, 남이 봐도 알 수 있도록, 상세히 설명을 부탁드립니다.

에러 메세지만 봐서는 어떤 과정속에서 이런 에러가 난 것인지 정확히 알기가 어려워서요. 

추가로 컴퓨터를 껐다 킨 후에, 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.