• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다!!

20.11.01 00:51 작성 조회수 135

1

선생님 궁금한 점이 한가지 있어 질문 남기겠습니다!

다름이아니라 주피터 노트북에서 두개의 ipynb 파일을 하나로 합치는 방법이나, 

다른 파일을 참조하는 방법 이런 방법이 혹시 가능할까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

해당 기능의 용량한계를 겪어보지 못해서 도움이 될지 모르겠습니다.

메모리를 사용하고 있는 다른 프로램을 중지하고 해당 노트북에서 메모리를 사용할 수 있도록 하는 방법 정도밖에는 안내를 해드리기가 어렵네요.

잘 해결되길 바랍니다. 감사합니다 :)

1

Jin님의 프로필

Jin

질문자

2020.11.01

답변 감사합니다 선생님 :))

선생님 혹시 주피터노트북 익스텐션중에 Table of contents 기능을 잘 사용중이였는데

이게 혹시 사용하는데 있어 용량 한계가 있을까요?

6메가가 안넘어가는 다른 파일들에서는 모두 작동이 잘 되는데, 6메가가 넘어가는 파일들에서는 작동을 안해서요ㅠㅠ

그럼 좋은 주말 보내세요 감사합니당 :))

1

함수나 모듈로 분리하는 방법은 아래 페이지를 참고해 보시면 도움이 될거 같아요.

[05-2 모듈 - 점프 투 파이썬](https://wikidocs.net/29)

1

안녕하세요.

데이터 파일이 아닌 주피터 노트북 파일을 합치는 질문을 해주신것 맞나요?

주피터 노트북의 소스코드를 보면 내부가 json 형식으로 되어 있습니다.

주피터 노트북은 이 json 파일을 파싱해서 보여주는 것이고요.

그래서 json 파일을 합쳐주는 방법이 있는데 생각보다 까다롭습니다.

중복되는 코드가 많아서 그렇다면 함수나 클래스로 분리해 보는 걸 권장드립니다.

함수로 작성한 뒤 .py 파일로 저장하고 그 파일을 import 해서 불러오는 방법으로 사용하는 걸 권장드립니다.