• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

외래키의 위치?에 관해 질문입니다.

23.04.20 17:10 작성 조회수 462

0

public class Team2 {

    @Id
    @GeneratedValue
    @Column(name = "TEAM_ID")
    private int id;
    private String name;

    @OneToMany
    @JoinColumn(name = "MEMBER_ID")
    private List<Member> members = new ArrayList<>();

}
public class Member2 {

    @Id
    @GeneratedValue()
    private Long id;

    @Column(name = "name")
    private String username;

    @ManyToOne(mappedBy = "members")
    private Team team;

}

 

강의를 듣다가 외래키를 Team에 두면 안되는 것인가? 하고 혼자 코드를 작성해보았는데요.

@ManyToOne은 mappedBy옵션을 지원하지 않는 걸로 봐서 1:N에서 N쪽이 외래키가 있어야하고, 연관관계의 주인이 되어야하는 것 같은데

연관관계의 주인이 되는 외래키는 어떤 방식으로 설정해주나요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.04.21

안녕하세요. hjemsti님, 공식 서포터즈 David입니다.

본 강의 섹션 6. 다양한 연관관계 매핑을 참고해 주세요 :)

감사합니다.