• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.

23.04.20 15:59 작성 조회수 327

0

 안녕하세요. 토비님

덕분에 좋은 강의를 잘 보고 있습니다!

강의와는 다른 내용인데.

토비님은 REST API를 개발하실때

다양한 쿼리스트링 요청이 들어올때 값의 유무 체크를 어떻게 하시는지 궁금합니다.

if문으로 null을 각각 확인하고 있긴 한데..

코드도 길어지고 가독성도 안좋아 질문드립니다 ㅠㅠ

public class User {
    private String name;
    private String phone;
    private String email;
}

@GetMapping("/v1")
public void list(@ModelAttribute User user) {
}

:8080/v1?name=apple 

:8080/v1?name=apple&phone=01012345678

:8080/v1?phone=01012345678

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

널을 비롯한 모델 오브젝트의 필드 값 검증에는 @Validated를 사용합니다.

잘 설명된 관련 글 링크를 알려드립니다. 스프링 또는 부트의 관련자료에서 @Validated 사용 예도 찾아보세요.

https://reflectoring.io/bean-validation-with-spring-boot/