• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberRepositoryImpl 네이밍 관련 질문

23.04.19 13:11 작성 조회수 351

2

강의에서 사용자 정의 리포지토리 인터페이스로 만들고, 이걸 구현한 클래스 이름은 리포지토리+Impl 이여야 된다고 하셨는데(강의에서는 MemberRepositoryImpl), 처음에 모르고 MemberRepositoryCustomImpl 로 구현 클래스 이름을 정했는데 테스트 코드도 잘 돌아가고 Query도 동일하게 나왔습니다 ...

MemberRepositoryImpl 가 아니면 오류나야 되는 게 아닌가요 ?

MemberRepositoryCustomImpl 로 했는데도 잘 작동한 이유가 궁금합니다 ... 네이밍이 틀려도 상관 없는건가요 ..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.04.19

안녕하세요, 기매 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

말씀하신 부분은 스프링 데이터 2.x부터 추가된 부분으로 강의자료 기준 46 페이지 하단 설명을 참고해주시면 감사하겠습니다 :)

image



감사합니다.