• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

강의랑 똑같이 따라했는데요 도저히 해결이 안돼서 질문드립니다.

23.04.18 22:09 작성 조회수 250

1

 스크린샷 2023-04-18 오후 10.07.24.png스크린샷 2023-04-18 오후 10.07.40.png9번 16번째줄 phoneNumber가 중복된다고해서 커밋이 안되고 있습니다. 강의처럼 똑같이 따라했는데 어떤 것이 문제인건가요? 제 눈에는 도저히 안보여서 질문드립니다...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

모카님의 프로필

모카

질문자

2023.04.19

감사합니다 아무리 찾아봐도 관련 내용이 없어서 혼났는데 나도코딩님 덕분에 시원하게 해결했습니다. 감사합니다.

0

안녕하세요?
IntelliJ 에서 코드의 개선점을 감지하여 안내해주는 내용으로 경고 메시지이기 때문에 그냥 무시하고 커밋하셔도 무관합니다. 이 메시지가 알려주는 내용은 getPhoneNumber() 내에서 phoneNumber 라는 문자열 변수를 만들기는 했는데 별다른 작업 없이 바로 return 을 해버리기 때문에 굳이 phoneNumber 를 만들 필요 없이 바로 return 을 해버리는 게 어떨지 알려주는 거에요.

image
phoneNumber 부분에 마우스를 올리고 있으면 팝업이 나타나는데 여기에서 보여지는 Inline variable 적용을 위해 Alt + Shift + Enter 를 눌러보면 다음과 같이 코드를 수정해주기도 한답니다. 사실 이렇게 작성하는 것이 훨씬 간결하죠.

image
아마 이와 같이 변수를 사용하는 문장이 getPhoneNumber() 내에 포함된다면 경고 메시지가 사라질거에요.

image

감사합니다 😊