• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

useCallback 사용할 때 제네릭

20.10.30 14:46 작성 조회수 344

0

onSubmitForm 에서 useCallback 사용할 때 제네릭으로 할 때와 e에 바로 써줄 때랑 둘 중 하나 쓰면 된다고 하신거 같은데 e에 바로 써줄 때에 오류 뜨는데 왜 그런건가요?

onChange에서는 onSubmit과 다르게 두 경우 모두 오류 없습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

제너릭의 기본값이 Element로 들어있어서 안 쓰셔도 됩니다. 다만 Form 태그에만 속해있는 값을 e.currentTarget에서 가져올 때는 HTMLFormEvent로 정확히 적어주셔야 합니다.

1

HTMLInputElement 대신 HTMLFormElement 쓰셔야합니다. input태그가 아니라 form 태그이니까요.

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.10.30

감사합니다!

0

안진영님의 프로필

안진영

질문자

2020.10.30

아아 감사합니다. 그렇네요... onchange 보고 쓰다가 잘못 쓴거 같아요.

혹시 React.FormEvent<HTMLFormElement>에서 뒤에 <HTMLFormElement> 제네릭 타입은 안써줘도 괜찮은건가요?