• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JdbcCursorItemReader ,JdbcBatchItemWriter한개의 db에서 데이터 전환

23.04.14 16:27 작성 23.04.14 16:28 수정 조회수 491

0

안녕하세요 JdbcCursorItemReader 와 JdbcBatchItemWriter를 이용해 기존 데이터를 변환해서 다른 테이블로 이관하는 테스트를 진행하고 있습니다. 근데 JdbcCursorItemReader 에서 select는 잘되는데 JdbcBatchItemWriter에서 insert쿼리를 날릴때 무한대기 현상이 발생하는거 같습니다.

@Bean
    public Job transferDBJob(JobRepository jobRepository, Step transferBookStep){
        return new JobBuilder("transferDBJob",jobRepository)
                .start(transferBookStep)
                .build();
    }

    @Bean
    public Step transferBookStep(JobRepository jobRepository, PlatformTransactionManager tm,
                                 JdbcPagingItemReader<TransSpecies> pagingSpeciesReader, ItemProcessor<TransSpecies, Species> transItemProcessor,
                                 JdbcBatchItemWriter<Species> transItemWriter) {
        return new StepBuilder("transferBookStep",jobRepository)
                .<TransSpecies,Species>chunk(10,tm)
                .reader(pagingSpeciesReader)
                .processor(transItemProcessor)
                .writer(transItemWriter)
                .build();
    }

    @Bean
    public JdbcPagingItemReader<TransSpecies> pagingSpeciesReader(DataSource dataSource,PagingQueryProvider createQueryProvider) {
        return new JdbcPagingItemReaderBuilder<TransSpecies>()
                .name("transSpeciesReader")
                .pageSize(10)
                .fetchSize(10)
                .dataSource(dataSource)
                .rowMapper(new BeanPropertyRowMapper<>(TransSpecies.class))
                .queryProvider(createQueryProvider)
                .build();
    }

    @Bean
    public PagingQueryProvider createQueryProvider(DataSource dataSource) throws Exception {
        SqlPagingQueryProviderFactoryBean queryProvider = new SqlPagingQueryProviderFactoryBean();
        queryProvider.setDataSource(dataSource);
        queryProvider.setSelectClause("SPECIESKEY,AUTHOR,TITLE");
        queryProvider.setFromClause("FROM TRANSSPECIES");
        Map<String, Order> sortKeys = new HashMap<>(1);
        sortKeys.put("SPECIESKEY", Order.ASCENDING);
        queryProvider.setSortKeys(sortKeys);

        return queryProvider.getObject();
    }
    @Bean
    public ItemProcessor<TransSpecies,Species> transItemProcessor(){
        return transSpecies ->{
            Species species = new Species();
            species.setRecKey(transSpecies.getSpeciesKey());
            species.setTitle(transSpecies.getTitle());
            species.setAuthor(transSpecies.getAuthor());
            return species;
        };

    }
    @Bean
    public JdbcBatchItemWriter<Species> transItemWriter(DataSource dataSource){
        return new JdbcBatchItemWriterBuilder<Species>()
                .sql("INSERT INTO SPECIES VALUES (:recKey, :author, :title)")
                .beanMapped()
                .dataSource(dataSource)
                .build();
    }

현재 작성한 간단하 코드이며

로그에는 현재 이렇게 무한대기 상태에 놓이게 됩니다.

확인 부탁드립니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

TransSpecies, Species 클래스 및 DB 테이블 정보가 없네요

원할한 테스트를 위해 필요한 소스 가급적 전체 소스를 올려 주시기 바랍니다.