• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

lombok 설치 시 에러

23.04.14 01:00 작성 조회수 664

2

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
롬복 설치 과정에서 수업 자료에 있는 코드에서

자바 버전이나 스프링 버전 부분만 제외하고 복붙을 했는데 알수없는 에러가 발생하네요 ㅠㅠ

 

코드 전체

plugins {
	java
	id("org.springframework.boot") version "2.7.10"
	id("io.spring.dependency-management") version "1.0.15.RELEASE"
}

group = "hello"
version = "0.0.1-SNAPSHOT"
java.sourceCompatibility = JavaVersion.VERSION_11

//lombok 설정 추가 시작
configurations {
	compileOnly {
		extendsFrom annotationProcessor
	}
}

//lombok 설정 추가 끝
repositories {
	mavenCentral()
}

dependencies {
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter'

	//lombok 라이브러리 추가 시작
	compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
	annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'

	testCompileOnly 'org.projectlombok:lombok'
	testAnnotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
	//lombok 라이브러리 추가 끝

	testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
		exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
	}
}

test {
	useJUnitPlatform()
}

 

에러메시지

C:\Users\USER\OneDrive\���� ȭ��\������\2. ������ �ٽ� ���� - �⺻��\core\build.gradle.kts:14:34: Expecting an element

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2023.04.14

안녕하세요. 박세윤님, 공식 서포터즈 David입니다.

프로젝트 생성시 Gradle-groovy로 생성하신 후 다시 시도해 보시겠어요?

image

감사합니다.

박세윤님의 프로필

박세윤

질문자

2023.04.15

감사합니다 덕분에 해결했습니다!