• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

@Get(':id') @Get('all')

23.04.13 01:06 작성 조회수 240

0

 @Get(':id')
   getOneCat(@Param('id', PositiveIntPipe) id: number) {
    console.log(id, typeof id);

    return 'one cat';
  }

이전에 작성되었던 아이디로 검색 메서드가 있었는데요,

이번 강의에서 @Get('all') 을 추가해서

포스트맨으로 테스트하는데 위에 getOneCat 으로 넘어가는데 왜 이런건지 알 수 있을까요?

@ApiOperation({ summary: '현재 고양이 가져오가' })
  @UseGuards(JwtAuthGuard)
  @Get()
  getCurrentCat(@CurrentUser() cat) {
  
    return cat.readOnlyData; 
  }

만약 이게 더 위에 있다면, 여기서 걸린다면 이해 하겠는데
그렇지도 않고

 

@Get('all') 일때만 걸리는 이유가 뭘까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 게으른 개발자님.

질문 주신 내용으로만으로 정확한 원인을 파악하기가 어렵습니다.

짐작해봤을때 node_modules가 꼬이거나, 프로젝트 셋팅이 잘 안되었을때 해당 이슈가 발생하곤 합니다.

프로젝트 셋팅을 다시 한번 확인해주시고 node_modules를 삭제하고 다시 실행해주세요