• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

requestanimationframe 의 브라우저 호환성

20.10.29 17:41 작성 조회수 165

0

여러가지 실행을 하고 구글검색을 하다보니 requestanimationframe의 브라우저 호환성에 질문이 생겼습니다.

여러 유저들이 함수를 하나 더 만들어 사용하는데 이것이 꼭 필요한 코드일까요?

window.requestAnimFrame = function(){
       return (
           window.requestAnimationFrame       || 
           window.webkitRequestAnimationFrame || 
           window.mozRequestAnimationFrame    || 
           window.oRequestAnimationFrame      || 
           window.msRequestAnimationFrame     || 
           function(/* function */ callback){
               window.setTimeout(callback, 1000 / 60);
           }
       );
}();

사파리, 파이어폭스, 크롬에서 문제없이 잘 사용이 되어 이 코드가 필요한지  의문입니다.

강사님은 어떻게 생각하시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

올려주신 코드는 예전에 requestAnimationFrame을 정식으로 지원하지 않는 브라우저들을 위해 많이 사용했던 함수인데요,
https://caniuse.com/?search=requestAnimationFrame
를 보시면, IE 10부터는 requestAnimationFrame을 잘 지원하는 것을 확인할 수 있습니다.
IE 9 이하를 지원해야하는게 아니라면, 굳이 안쓰셔도 됩니다^^