• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

branch Part11 관련질문입니다.

23.04.10 14:16 작성 조회수 272

0

안녕하세요 정수원 선생님 브랜치 Part11에 관해 동작문의가 2개 있습니다.

1) SendJobConfiguration에서 apiJob이 제일 먼저 실행이 되는 job이고

apiJob에서 apiStep1 (시작로그를 남기는) , apiStep2(끝냈다는 로그를 남기는) 사이에 주입받은 jobStep을 실행시키는데
이 jobStep은 SendChildJobConfiguration에 있는 jobStep 인가요?

 

2) 이후에 jobStep에서 apiMasterStep을 실행시키고 Partition으로 쪼개서 3개의 스레드에 할당할때는 apiSlaveStep에서 read부터 각 스레드가 담당하는것이 맞나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 네 맞습니다 jobstep 이 실행되면서 childJob 을 실행시키고 있습니다

     

     

  2. 네 맞습니다 itemReader 부터 각 스레드가 할당되어 데이터를 읽어드리게 됩니다