• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

ImportError: pycurl: 에러

23.04.09 18:06 작성 23.04.09 19:13 수정 조회수 839

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

안녕하세요.

실행하면 아래와 같이 오류가 납니다.

❯ python api_test.py

ImportError: pycurl: libcurl link-time ssl backends (secure-transport, openssl) do not include compile-time ssl backend (none/other)

 

mac 이고

python 3.8.9

pip 23.0.1

환경입니다.

 

api_test.py 실행하면 아래와 같은 오류가 나서

 

openssl 까지 설치를 해도 마찮가지입니다. T T

pip install pycurl 을 실행하면 아래와 같이 만족한다고 나옵니다.

❯ pip install pycurl

Requirement already satisfied: pycurl in /Users/hyungsoolim/dev/coin/myenv/lib/python3.8/site-packages (7.45.2)

 


다시한번더

폴더를 coinbot/bithumb 을 만들고

coinbot/bithumb 디렉토리에서 가상환경 생성하고

coinbot/bithumb 아래에 pycurl-7.43.0.tar.gz 복사하고

설치를 진행하니 아래와 같이 오류가 발생합니다.

 

 

파이썬 3.8버전이랑 pycurl 버전이 잘 안맞아서 그런가요?

역시 환경설정이 어렵네요 T T

 

 

확인 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

seonho0920님의 프로필

seonho0920

2023.07.11

안녕하세요.

저도 동일한 문제로 어려움을 겪었는데, 일단 해결이 되어서 제 설정이 다른 분들에게 도움이 될까 해서 몇글자 남깁니다.

우선 저도 "Brian Hong" 님과 동일한 문제가 발생했습니다.

이미지 처럼 .zshrc 에 환경변수를 잡아주고,

아래 명령어로 인스톨 했습니다.

pip3 install --no-cache-dir --ignore-installed --compile pycurl

저는 openssl 라이브러리 경로와 include 경로를 LDFLAGSCPPFLAGS에 맞춰줬습니다.

 

감사합니다.

0

안녕하세요~. 반갑습니다.

pycurl이 뭔가 제대로 설치되지 않은 것으로 예상되는데요ㅠ.

 

https://stackoverflow.com/questions/47888757/importerror-pycurl-libcurl-link-time-ssl-backend-openssl-is-different-from-c

를 참조해서 아래 명령어로 pycurl을 다시 설치해보시고

pip uninstall pycurl
pip install --compile --install-option="--with-openssl" pycurl

그래도 안되면 아래 명렁어로 openssl을 재설치해보시겠어요?

brew reinstall openssl

좋은 하루 되세요~.

감사합니다.

Brian Hong님의 프로필

Brian Hong

2023.05.27

안녕하세요 저 또한 윗분께서 말씀해주신것처럼 pycurl 설치 에러로 이틀째 삽질중인데요, stackoverflow, gpt, bard등 모든 자료 참고해서 재설치해봤지만 에러가 떠서그런데, 혹시 원격으로 봐주실 수 있으실까요?, uninstall pycurl 하고, brew reinstall 해봐도 잘 안되네요,

에러는 아래와 같습니다.

ImportError: pycurl: libcurl link-time ssl backends (secure-transport, openssl) do not include compile-time ssl backend (none/other)

안주영님의 프로필

안주영

2024.03.08

안녕하세요, 저는 다음으로 해결했어요.

명령어 중 --install-option은 제외하고 진행했어요.

 

https://sysops.tistory.com/139