🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

command not found

23.04.09 11:48 작성 조회수 537

0

 계속 yarn을 설치해도 command not found라고만 뜨는데 어떻게 하면 좋을까요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! sw님!

yarn을 이미 설치하셨음에도 불구하고, 입력한 명령어가 설치된 경로를 찾지 못하여서 발생하는 문제인 것 같아요!


이미 설치하셨음을 아래와 같이 확인해 보세요!

image

yarn이 보이면, 설치는 정상적으로 된 것입니다.

만약, yarn이 보이지 않는다면, npm install -g yarn 명령을 통해 설치를 완료해 주세요.
만약 설치 도중, permission denied 라는 메시지를 받게 되신다면, 권한이 없어서 설치를 할 수 없는 상황이에요.

이 때는 관리자 권한으로 설치하시면 됩니다.
=> sudo npm install -g yarn

 

설치가 되었지만 에러가 발생되신다면, yarn 이라는 명령어를 입력하셨을 경우 해당 명령이 yarn 이 설치된 경로를 못 찾고 있는 경우입니다!
(리눅스 환경은 명령어 입력시, 해당 명령과 동일한 이름의 실행파일을 찾아서 실행하는 구조로 되어 있습니다.)

보통은 맥에서 이러한 상황이 간혹 발생하며, 이 경우에는 brew를 사용하여 다시 설치해 보세요!
=> brew instsall yarn


채널톡 아이콘