• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 1 프로젝트 환경설정 - JPA와 DB 설정, 동작확인 부분 오류

23.04.08 00:28 작성 조회수 386

0

프로젝트 환경설정 섹션에서 JPA와 DB설정, 동작확인 강의에서 오류가 납니다. 위 사진에서 SpringRunner 부분이 노란색으로 안칠해져 있어서 JUnit4가 제대로 설정이 안됐나 싶어서 강의 자료와 똑같이 타이핑 했는데

위 사진처럼 useJUnintPlatform부분이 회색으로 비활성화가 되어있습니다. 이거 때문에 오류가 나는거 인가 싶습니다. 오류 메세지를 확인해보니 JUnit4 추가 부분을 코드에 추가하던 안하던 똑같은 오류가 생기는거 보니까 저 회색이 문제인거 같은데 어떻게 해결해야할지 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.04.08

안녕하세요. fgh2585님, 공식 서포터즈 David입니다.

현재 캡쳐해 주신 오류는 내용이 짤려 있어서 원인을 파악하기 힘듭니다.

오류 전체 내용을 올려주시길 요청드립니다.

감사합니다.

fgh2585님의 프로필

fgh2585

질문자

2023.04.08

잘린 부분 입니다.

imageimage첫번째 사진에서 잘린 한줄은

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

입니다.

David님의 프로필

David

2023.04.08

H2 데이터베이스 실행 여부, 데이터베이스 접속 정보 (예: properties 파일)가 바르게 입력되었는지 확인 부탁드립니다.

fgh2585님의 프로필

fgh2585

질문자

2023.04.08

아 해결했습니다 답변 감사드립니다.