• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

코랩 파이토치 환경 변화 관련

23.04.06 23:32 작성 조회수 1.22k

0

안녕하세요 선생님

가장 최근에 코랩 파이토치 환경이 변경되어 선생님께서 코멘트 주신 내용이 있었는데요

저도 그 글을 보고 파이토치를 재설치해서 mmcv를 사용하고 있었습니다.

그런데 오늘 오후부터 mmdetection 첫번째 사진과 같은 방법으로 코드를 돌리면

mmengine 이 인식되지 않는다는 오류가 발생합니다.

확인한번 부탁드려도 될까요?

혼자 해결해보려고 mmdetection installation 페이지에서 아래와 같이 설치해보았는데

그 때는 mmengine이 없다는 말은 안나오는데 mmdet.datasets.builder가 인식이 안되더라구요

실제로 mmdet.dataset 폴더 안에 builder.py가 없더라구요.

제가 어느 부분을 놓친건지.. 조언부탁드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

colab의 기본 pytorch가 2.0으로 변경된 것과 별도로 mmdetection의 version이 3.0으로 4/6일자로 upgrade 되어서 그런것 같습니다.

현재 실습 코드는 mmdetection 2.x 버전 기준으로 되어 있습니다. 따라서 아래와 같이 pytorch도 1.13으로 downgrade, mmdetection도 2.x로 downgrade 되어야 실습 코드가 동작이 됩니다.

#colab pytorch downgrade

!pip install torch==1.13.0+cu116 torchvision==0.14.0+cu116 torchaudio==0.13.0 --extra-index-url https://download.pytorch.org/whl/cu116

#mmcv는 그대로 유지

!pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu116/torch1.13/index.html

# mmdetection downgrade

!git clone --branch 2.x https://github.com/open-mmlab/mmdetection.git !cd mmdetection; python setup.py install

 

좋은 정보 업데이트 해주셔서 감사합니다.

감사합니다 선생님! 항상 덕분에 공부 잘하고 있습니다. 환절기 건강 유의하세요:)