• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

테스트 코드 오류

23.04.05 21:20 작성 조회수 479

0

12:34 테스트가 통과해야하는데 오류가 나고 못찾겠어요

오류 메시지를 보면

<jpabook.jpashop.exception.NotEnoughStockException> 를 기대했지만

<org.springframework.dao.InvalidDataAccessApiUsageException>이 나왔는데 디버그를 돌려보니까
이 줄에서 멈춥니다. itemId가 null인게 문제일까요??

근데 희안한건 상품주문 테스트는 또 통과가 됩니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.04.05

안녕하세요. intshc님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

강의자료를 참고하여 FetchType, Cascade옵션이 잘 적용되어 있는지 확인해주세요.

추가로 @Transactional이 테스트에 적용되어 있는지도 확인해보시고

해결이 안될 경우 댓글남겨주세요 ^^
.
감사합니다.

intshc님의 프로필

intshc

질문자

2023.04.05

아 해결했습니다 하루종일 코드 뒤져봤는데 em.persist(book); 이거 한줄을 빼먹었네요 ㅠㅠㅠㅠ