• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

자바 버전 변경/각종 의존성 변경해도 해결되지가 않습니다 ㅜ

23.04.04 21:19 작성 조회수 741

0

plugins {
   id 'java'
   id 'org.springframework.boot' version '2.7.1'
   id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.15.RELEASE'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
   compileOnly {
      extendsFrom annotationProcessor
   }
}

repositories {
   mavenCentral()
}

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
   //추가
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'
   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

   //JUnit4 추가
   testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
      exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
   }

}

test {
   useJUnitPlatform()
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

dp4455님의 프로필

dp4455

질문자

2023.04.05

해결돼었습니다 이 스프링부트 프로젝트를 넣은 폴더명이 springBoot/jpa 로 특수문자가 들어가 있어서 발생한 오류였습니다

1

dp4455님의 프로필

dp4455

질문자

2023.04.04

글 작성이 같이 되지 않아 댓글로 남깁니다!
오류: Could not find or load main class jpabook.jpashop.JpashopApplication
원인: java.lang.ClassNotFoundException: jpabook.jpashop.JpashopApplication
1. 스프링부트 3버전을 통해 프로젝트 생성 했고, ppt에 나온 내용으로 수정했을 때 위의 에러가 뜹니다.
2. 영한님 ppt의 스프링부트 2.4.1 버전을 이용(복붙용 파일)해도 되지 않습니다
3. 다른 답변의 인텔리제이 빌드 셋팅 변경도 해결되지 않았으며 ppt와 구글링을 통한 정보로도 해결이 되지가 않네요 ㅜㅜ
4. 자바 버전은 17.0.6, 11.0.11, 11.0.18 세가지를 사용해봤지만 해결이 되지 않았습니다(스프링부트도 여러가지 버전 변경해봤고 의존성도 validation, junit 등을 추가 및 버전 번경, 제거도 해봤으며 프로젝트 삭제 후 재설치해 여러 가지 경우의 수에서 시도를 해봤으나 해결되지 않았습니다)
Q. 프로젝트 설정부터 막혀 답답하네요 ㅠ build.gradle을 어떻게 수정해야 할지 감이 오질 않습니다. 답변 부탁드립니다

추가로 영한님과 서포터즈 분들 항상 양질의 강의와 좋은 답변해주시는것에 감사드려요 늘 고생 많으십니다 :)

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.04.05

안녕하세요. dp4455님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
스스로 잘 해결하셨습니다 ^^