• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

다국어 처리 신규 항목이 생겼을 때 최선의 방법 문의 드립니다.

23.04.03 08:13 작성 조회수 444

0

토비님 안녕하세요~

 

질문을 계속 많이 드리게 되어 토비님 시간을

많이 뺏진 않을까 죄송한 생각이 듭니다

공부하면서 궁금했던 사항이 중간 중간 계속 떠올라서요..

 

스프링 사용하면서 사용자에게 다국어 메세지 처리하는 방법이 두가지가

있다고 경험했습니다

 

1 .js 파일에 관리하는 방법

자바파일에 관리하는 방법

 

2. 테이블에 등록하고 필요할때 select 하는 방법

(하지만 메세지 처리 데이터가 수만건을 넘어갈 땐 너무 많진 않을까.. )

 

우선 저는 *.js 파일에 수기성으로 관리 할 경우

서버 재구동을 해야 하기 때문에 자바스크립트나

자바 파일에 관리 하는것은 아닌가 생각이 듭니다.

다국어 처리시 신규 메세지항목이 생겼을 때

서버를 재시작 하지 않고 적용 할 수 있는

최선의 베스트 방법일지 궁금합니다

 

감사합니다. 수고하세요.

--█●●--------------------------------------------

#다국어

#처리

#최선

#방법

#부트

#스프링

#스프링부트

#spring

#sping-boot

#springboot

#토비

--█●●--------------------------------------------

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

메시지를 런타임에 다시 로딩 가능하게 하는 스프링의 ReloadableResourceBundelMessageSource을 사용해보세요.

그런데 서버 재시작 하는 걸 두려워하지 마세요.

김동희님의 프로필

김동희

질문자

2023.04.03

토비님 답변 감사드립니다

말씀하신 내용 찾아 보도록 하겠습니다~

고맙습니다. 수고하세요!