• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

illegalException

23.03.31 12:27 작성 조회수 175

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

 

-application.yml

[질문내용]

h2과 application url 둘 다 jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop로 했을 때는 MemberRepositoryTest를 실행하면 ILLegalException 이 발생했었는데, url을 jdbc:h2:tcp://localhost/~/test 로 고쳤을때는 정상적으로 작동합니다. 왜 그런지 이유를 알려주실 수 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.31

안녕하세요. 박준혁님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

application.yml에 입력한 url 경로와 h2에서 입력한 JDBC:URL을 통해 DB와 커넥션을 맺기 때문에 동일해야하며, 해당 DB는 파일 형태로 관리가 됩니다.

 

C드라이브/USERS/계정명(OMG)/ << 이경로에 test.mv.db가 있는지, jpashop.mv.db가 있는지 확인이 필요한데요.

우선 말씀하신 상황으로는 jpashop.mv.db 파일은 존재하지 않을 것으로 생각되는데 확인해보시면 될 것 같습니다.
.
감사합니다.

박준혁님의 프로필

박준혁

질문자

2023.04.01

감사합니다!