• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

크롤링해서 엑셀파일로 데이터저장하기1, 에러확인요청

20.10.27 11:33 작성 조회수 527

1

선생님과 똑같이 했는데 뭐가 잘못되었을까요?

import openpyxl

excel_file = openpyxl.Workbook()

excel_sheet = excel_file.active

excel_sheet.append(['data1', 'data2', 'data3'])

excel_file.save('tmp.xlsx')

excel_file.close()

NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-2-ceee3ced2775> in <module>
----> 1 excel_file.close()

NameError: name 'excel_file' is not defined

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드 상으로는 정상 동작해야하지 않을까 생각이 되는데요.

이렇게 정상 동작하지 않을 경우에는 제공해드린 주피터 노트북 자료에 있는 코드를 그대로 실행해보신 후에, 자신이 작성한 코드와 비교해보시면 좋고요. 현재 위 코드 상으로는 정상 동작하는 것이 맞아보입니다. 다시 제공해드린 자료의 코드를 그대로 복사해서, 실행해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.