• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이클립스 VS 비주얼스튜디오 장 단점 알려주세요~

23.03.29 07:29 작성 조회수 5.55k

1

안녕하세요 강사님 ~

현재 저는 이클립스 사용해서 개발중 입니다

회사에 일부 신입개발자나, 젊은 분들은 비주얼스튜디오코드를 사용중이더라구요

저는 아직 설치는 아직 해보지 않았지만, 처음 설정 잡기가 많이 까다롭다고 하더라구요

 

강사님 개발 경력이 많으시니,

최주호 강사님이 생각 하시는

이클립스에서 -> 비주얼스튜디오 로 갈아 탄다면

 

 

어떤 이점이 있고, 이런 부분은 불편해서 감안 해야 한다

설명 해주셨으면 좋겠습니다

( 참고로 html, css, jquery, javascript 뒷단 java, sql 모든 부분 개발 유지 보수 하고 있습니다 )

 

 

급한 부분 아니니 한가하게 시간 나실 때 답변 주세요..

계속 좋은 강의 많이 올려주셨으면 좋겠습니다

감사합니다. 좋은 하루 보네 세요~

 

#장단

#장단점

#비교

#eclipse

#비주얼스튜디오코드

#visual-studio-code

#visual

#studio

#code

#비주얼

#스튜디오

#코드

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

비주얼 스튜디오를 사용하면, 풀스택 개발이 용이해집니다.

HTML/CSS/Javascript 자동완성이 깔끔하게 지원됩니다. (PlugIn)을 통해서!!

Java 관련 자동완성도 깔금하게 지원됩니다.

뿐 만 아니라, 안드로이드 스튜디오 없이, 안드로이드 개발이 가능하고, XCode 없이 IOS 개발이 가능합니다.

단축키 또 한 인텔리 J로 통일해서 사용할 수 있고, 무엇보다 무료입니다.

 

여러가지 개발 툴을 사용하는 것 보다, 하나의 툴을 사용하는 것이 편하고, 좋다고 생각합니다.

인텔리J와 VSCode 둘중에 선택하라면 인텔리J이지만, VSCode는 무료입니다.

 

단순히 자바 애플리케이션만 개발한다면, STS 혹은 이클립스가 좋다고 생각합니다!!

하지만 풀스택이라면, VSCode 추천드려요.

김동희님의 프로필

김동희

질문자

2023.04.01

강사님 답변 감사드립니다. 저도 풀스택이네요..

저도 메타코딩 유튜브 보면서 설치 따라해 볼께요

고맙습니다. 주말 잘 쉬세요~