• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

testMember 실행 오류

23.03.29 01:42 작성 조회수 273

0

강의를 따라하어 testMember를 실행해서 h2 db에서 member 테이블이 생성되고 memberA 까지 추가된것을 확인한 후에

코드를 수정하지 않고 한번 더 돌렸는데 그때 부터 계속 저런 오류가 발생합니다.

혹, DB에 이미 테이블이 생성되어서 그런것인가요? 아니면 다른 문제가 있는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.03.29

안녕하세요, ahj3579 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

해당 부분으로는 예외 추적이 힘듭니다. Error creating bean with name 'entityManagerFactory' 만으로 판단하기에는 원인이 될만한 게 너무 많습니다.
예외 전체 트레이스를 올려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

ahj3579님의 프로필

ahj3579

질문자

2023.03.29

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.

2023-03-29T01:43:38.489+09:00 ERROR 27288 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1770) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:598) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:520) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1132) ~[spring-context-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:907) ~[spring-context-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:732) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:434) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:310) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:58) ~[spring-core-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:46) ~[spring-core-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1388) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:545) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:228) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:289) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:291) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:247) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:97) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.runners.ParentRunner$4.run(ParentRunner.java:331) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:79) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:329) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner.access$100(ParentRunner.java:66) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:293) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.runners.ParentRunner$3.evaluate(ParentRunner.java:306) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:413) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:191) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.runner.JUnitCore.run(JUnitCore.java:137) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:69) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1816) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1766) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

... 48 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1423) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

... 52 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

... 70 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

... 74 common frames omitted

============================

CONDITIONS EVALUATION REPORT

============================

Positive matches:

-----------------

None

Negative matches:

-----------------

None

Exclusions:

-----------

None

Unconditional classes:

----------------------

None

2023-03-29T01:43:38.503+09:00 ERROR 27288 --- [ main] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener] to prepare test instance [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest@27bb4dc5]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@49e7e8f1 testClass = jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@6e4784bc, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@10e41621, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@a9cd3b1, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@3911c2a7, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@404e24d4], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:228) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:289) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:291) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:247) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:97) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.runners.ParentRunner$4.run(ParentRunner.java:331) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:79) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:329) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner.access$100(ParentRunner.java:66) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:293) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.runners.ParentRunner$3.evaluate(ParentRunner.java:306) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:413) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:191) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.junit.runner.JUnitCore.run(JUnitCore.java:137) ~[junit-4.13.2.jar:4.13.2]

at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:69) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1770) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:598) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:520) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1132) ~[spring-context-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:907) ~[spring-context-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:732) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:434) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:310) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:58) ~[spring-core-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:46) ~[spring-core-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1388) ~[spring-boot-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:545) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.5.jar:3.0.5]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.7.jar:6.0.7]

... 27 common frames omitted

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1816) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1766) ~[spring-beans-6.0.7.jar:6.0.7]

... 48 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1423) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.7.jar:6.0.7]

... 52 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

... 70 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.7.Final.jar:6.1.7.Final]

... 74 common frames omitted

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@49e7e8f1 testClass = jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@6e4784bc, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@10e41621, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@a9cd3b1, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@3911c2a7, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@404e24d4], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142)

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130)

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241)

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:228)

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:289)

at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:291)

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:247)

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:97)

at org.junit.runners.ParentRunner$4.run(ParentRunner.java:331)

at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:79)

at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:329)

at org.junit.runners.ParentRunner.access$100(ParentRunner.java:66)

at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:293)

at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61)

at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70)

at org.junit.runners.ParentRunner$3.evaluate(ParentRunner.java:306)

at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:413)

at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:191)

at org.junit.runner.JUnitCore.run(JUnitCore.java:137)

at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:69)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54)

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1770)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:598)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:520)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326)

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1132)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:907)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584)

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:732)

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:434)

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:310)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137)

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:58)

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:46)

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1388)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:545)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137)

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108)

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184)

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118)

... 27 more

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421)

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1816)

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1766)

... 48 more

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222)

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515)

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372)

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596)

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292)

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1423)

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66)

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376)

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)

... 52 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151)

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561)

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210)

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217)

... 70 more

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502)

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477)

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492)

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745)

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java)

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110)

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54)

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50)

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286)

... 74 more

Process finished with exit code -1

어디부터 끊어서 올려야할지 감이 안와서 일단 모두 복사 붙여 넣기 했습니다. 감사합니다.

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.03.29

예외 전체 트레이스 확인해봤습니다!

예외 내용과 그동안의 사례를 경험으로 유추해본 원인들입니다. 순서대로 참고하셔서 해결이 되셨으면 좋겠습니다.

1) application.yml 의 spring.datasource.url 값 확인
-> 강의 자료에서 보시면 아시겠지만 영상의 버전과 달리 1.4.200 버전부터는 MVCC 옵션을 주지 않습니다. application.yml을 확인해보시고 강의자료의 application.yml로 적용해주십시오!

2) 스프링 부트 버전에 따른 h2 데이터베이스 버전 차이
-> 로그를 보고 유추하건데 스프링 부트 3 버전을 사용하고 계신 것으로 보입니다. 이 때는 H2 데이터베이스의 버전을 2.1.214로 설치해주셔야 합니다. (강의자료의 초반에 있는 주의! - 스프링 부트 3.0 에서 참고하실 수 있습니다.) 해당 버전 설치 후 번거로우시겠지만 다시 db 파일을 생성한 후 재시도해주시면 확실하실 것 같습니다 :)

위의 두 방법으로 해결되지 않거나 & 이미 적용 중이시라면

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

ahj3579님의 프로필

ahj3579

질문자

2023.03.31

감사합니다~

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.03.31

파이팅입니다!