• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

데이터 크기가 다릅니다.

20.10.26 22:05 작성 조회수 209

0

하기와 같이 행열 갯수가 다릅니다. 동일한 파일과 방법을 통해 진행했는데.. 어떤 데이터를 가져오지 못한지 확실히 모르겠네요. 엑셀 파일로 확인하니 2485개가 맞는 듯 한데..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

임성비님의 프로필

임성비

질문자

2020.10.28

답변 부탁드립니다!

0

임성비님의 프로필

임성비

질문자

2020.10.27

Dave Lee 님
수업을 들으며 질문 탭에서 바로 작성할 수 있다보니 해당 챕터에 대한 질문으로 취급되는 줄 알고 해당 챕터를 적지 않았습니다. 공지 해놓으셨는데 지키지 못한 점 죄송합니다.
제 질문에 대한 챕터 제목은 "EDA 기본 패턴 적용을 위한 pandas 관련 문법 활용1"이고,  시간은 8분 10초 대입니다.
같은 파일을 가지고 같은 방법으로 진행했는데, 왜 다른지 궁금합니다. 사실 다음 강의를 진행에는 문제 없을 듯 하지만, Dave Lee 님과 모든 과정을 동일하게 진행했음에도 다른 이유가 무엇일까 고민해봤지만.. 답은 나오지 않았습니다.
확실한 답변이 어려우시다면, 해당 건의 원인이 될 수 있는 가능성을 가진 것이라도 꼭 답변 부탁드립니다.

항상 친절히 설명해주셔서 감사합니다.

0

안녕하세요. 이 부분은 어떤 데이터를 말씀하시는 것인지 잘 모르겠습니다.

보통 많은 데이터를 가지고 처리를 하기 때문에, 한 두개가 빠진 것을 심각하게 일일이 체크하거나 하지는 않기도 하고요. 일부 데이터는 null 일 수도 있고, 컬럼명을 가진 행도 엑셀로는 하나의 행으로 카운트하지 않을까 생각합니다.

추가로 다음 새소식을 확인해주시면 감사하겠습니다. 추가 문의는 새로운 질문으로 진행부탁드려요. 댓글에 댓글이 달릴 경우, 제가 체크가 어려워서요. 

-----------

안녕하세요. 잔재미코딩 Dave Lee 입니다.

다음이 아니라, 질문시 한가지 꼭 확인부탁드리고자 공유드립니다.

질문하실 때 가능하다면, 어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 좋겠어서요.

제가 모든 영상을 분단위로 기억하기는 어려운데요.

이런 정보가 없는 질문에 대해 답변을 할 때는,

답변에 들이는 시간보다, 어떤 맥락에서 어느 영상의 어떤 코드에서 질문을 하시는 것인지를 찾는데 훨씬 시간이 많이 듭니다.

심지어 최악의 경우에는 어떤 부분에서 질문을 하는 것인지 한참을 찾아봐도 이해를 할 수 없어서, 답변이 잘 된 것인지 저도 모를 때가 있거든요. 더 설명을 잘해드리기 어려울 때도 많고요.

그래서, 꼭 좀 질문하실 때 가능하다면, 

어느 챕터 강의의 최소 몇 분 정도의 영상을 꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.