• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 선생님 질문입니다!

23.03.24 17:58 작성 조회수 279

0

선생님 제가 가지고 있는 이미지를 가지고 모듈을 활용해 보려고 하는데

error: OpenCV(4.7.0) /io/opencv/modules/imgproc/src/color.cpp:182: error: (-215:Assertion failed) !_src.empty() in function 'cvtColor'

이러한 오류가 뜹니다. 스택오버플로우나 다른 곳을 찾아봐도 잘 안나오는데 이유가 뭔지 알려주실 수 있으신가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Alex님의 프로필

Alex

질문자

2023.04.05

이제 막 한국에 돌아와서 늦게 연락드립니다. 바쁘신 와중에 답변주셔서 감사합니다!

0

안녕하십니까,

이건 일반적으로 opencv에서 해당 image 파일을 찾지 못할 때 발생하는 에러로 보입니다.

opencv.imread(이미지 파일명) 시 이미지 파일명의 절대 경로가 잘 지정되었는지 확인 부탁드립니다.

그래도 안되면 전체 코드를 여기에 올려봐 주십시요.

감사합니다.

Alex님의 프로필

Alex

질문자

2023.03.27

image

같은 경로상에 이미지를 저장해 두었고 코드는 audrey01 -> cat12로 바꿔서 실행을 했지만,

에러는 아래와 같이 뜹니다! 혹시 제 컴퓨터에서 이미지를 써칭 하는 것이 아니라 코랩 컴퓨터에 설치가 되는 것이라 그런 것 같은데, 제 노트북과 연동을 해야한다면 방법이 어떤건지 잘 모르겠습니다.

error: OpenCV(4.7.0) /io/opencv/modules/imgproc/src/color.cpp:182: error: (-215:Assertion failed) !_src.empty() in function 'cvtColor'

음 답변을 잘 이해하지 못했습니다. 혹 이미지는 개인 pc에 있는데 코드는 코랩에서 돌리고 있다는 의미이신지요?