• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

넷플릭스 table cell 관련해서 질문이 있습니다.

23.03.24 11:53 작성 23.03.24 11:55 수정 조회수 313

0

안녕하세요. 넷플릭스 프로젝트를 따라하면서 제가 수강하면서 뭔가를 놓친건지 막혔었다가 해결한 부분이 있습니다. 테이블 섹션마다 영화, 팟캐스트 등의 이미지를 보여주는 콜렉션뷰의 높이는 UICollectionViewDelegateFlowLayout로 sizeForItemAt 메소드로 설정해줬는데 테이블뷰의 row 높이를 설정해주지 않아서 콜렉션 셀의 높이와 너비를 지정했음에도 사진처럼 적용되지 않는 현상이 있었습니다.


해결은 테이블뷰 델리게이트로 heightForRowAt으로 높이값을 콜렉션 셀의 높이값보다 크게 지정해줘서 해결은 됐습니다.

 

해결은 했는데 강의를 수강하면서 테이블뷰 row의 높이값을 설정하는 부분을 못본 것 같은데 제가 뭔가 놓친건지 질문드립니다.
P.S. 좋은 강의 감사합니다 🙏

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강의 중 테이블 헤더 설정하는 부분 보니까 heightForRowAt으로 높이가 설정이 되어있네요...😓 제가 놓쳤네요