• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

url 접속 실패

23.03.24 10:49 작성 조회수 277

1

* Running on http://127.0.0.1:8080

* Running on http://192.168.100.29:8080

 

위와 같이 한 번 실행 시 url 주소가 두가지가 나오게 되고 둘 다 404에러로 사이트를 찾을 수 없다고 나옵니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

어떤 환경에서 그렇게 되었는지는 상당히 다양한 케이스가 있을 수 있어서요. 말씀하신 단지 주소만으로는 파악하기는 어려워요. 404 에러는 해당 URL에서 요청한 페이지를 찾을 수 없음을 나타냅니다. 이 문제와 관련해서는 워낙 다양한 케이스가 있겠지만, 다음 사항들을 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

  1. 라우팅이 올바르게 설정되어 있는지 확인하세요. 예를 들어, 다음과 같은 코드가 있어야 합니다.

from flask import Flask, render_template

app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def home():
    return render_template('index.html')

if __name__ == '__main__':
    app.run(host='0.0.0.0', port=8080)

이 경우, Flask 앱은 기본 경로('/')로 요청을 받아들이고 'index.html' 템플릿을 렌더링합니다.

  1. 템플릿 파일이 올바른 위치에 있는지 확인하세요. Flask는 기본적으로 'templates'라는 폴더에서 HTML 템플릿 파일을 찾습니다. 이 폴더가 앱 디렉토리 내에 있고 필요한 HTML 파일이 들어있는지 확인하세요.

  2. 정적 파일(CSS, JavaScript 등)이 필요한 경우, 이러한 파일이 'static' 폴더에 위치해 있는지 확인하고 HTML 템플릿에서 올바르게 참조되고 있는지 확인하세요.

  3. 마지막으로, 앱을 실행할 때 host를 '0.0.0.0'으로 설정하여 외부에서 접근할 수 있도록 합니다.

if __name__ == '__main__':
    app.run(host='0.0.0.0', port=8080)

위의 사항들을 확인하고 수정한 후, 다시 한 번 앱을 실행해 보세요. 이렇게 하면 웹 사이트가 제대로 표시되어야 합니다.