• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

jinja2.exceptions.TemplateNotFound: login_rawtest.html 오류

20.10.25 23:16 작성 조회수 138

0

login_rawtest.html 경로는 03_flask_bootstrap/templates/login_rawtest.html이고

login_test.py 경로는 01_flask_test/login_test.py입니다.

강사님이 올려주신 파일은 똑같이 되어있고 login_test.py에 app = Flask(__name__static_url_path='/static')

이것만 추가 했습니다. 왜 이런 오류가 날까요..ㅠㅠㅠ

render_template('login_rawtest.html')

여기서 login.html이나 test.html로 바꾸면 잘나와요..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

login_test.py 경로도 03_flask_bootstrap/ 이어야 03_flask_bootstrap/login_test.py 가 위 설정대로 실행할 때,

03_flask_bootstrap/templates/login_rawtest.html 파일을 찾을 수 있습니다. 아마 지금 하신대로 하면,

01_flask_test/templates/test.html or login.html 을 찾았기 때문에, 이 부분은 에러가 안나고, login_rawtest.html 은 파일이 없다고 나오는 것 같습니다.

제가 완성된 코드를 드리는 이유는, 혹시 한땀한땀 코드로 만들어보시고 해당 코드가 안되면, 완성된 코드와 비교를 해서 이유를 확인해보시는 연습을 하면 그것도 굉장히 도움이 되어서인데요. 이 부분도 꾸준히 연습해보시면 도움이 훨씬 되실꺼예요. 비교하면서, 세세한 부분을 생각도 해보고, 꼼꼼함도 연습하실 수 있으시거든요.

감사합니다.