• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

네이버뷰탭검색결과크롤링2 파트에서 질문입니다.

23.03.22 02:23 작성 23.03.22 02:25 수정 조회수 271

0

우선 강의대로 블랙핑크, 손흥민 검색했을때 강의처럼 결과가 잘 나옵니다.

제가 다른 키워드인 '제휴마케팅'으로 검색하니 첨부한 사진과 같은 결과가 나왔습니다. 혹시나 중간에 네이버 파워컨텐츠 광고가 있어서 그런건가해서 개발자도구로 코드를 비교해봤는데 그건 아닌거같고, 원인을 아직 모르겠어서 질문남깁니다.

(수업처럼 크롤링 결과는 잘 나오고 맨 마지막에 아래와 같은 문구가 나왔습니다). 그리고 print(len(areas))부분도 '제휴마케팅'으로 검색했을땐 나오지 않았구요.

크롤링질문.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
다음 강의까지 진행하시면 문제점과 해결방법까지 모두 나와있습니다.
감사합니다.^^

cyoungw님의 프로필

cyoungw

질문자

2023.03.22

아 그렇군요 ㅎㅎ >< 감사합니다~