• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

퀴즈 9번 질문입니다.

23.03.20 17:58 작성 조회수 228

0

저번에 퀴즈 풀다가 static 관련해서 오류가나서 질문한적이 있는데요.

이번에도 static관련해서 오류가 났습니다 ㅜㅜ 선생님과 소스코드는 똑같이 쳤는데도 오류가 나네요

스크린샷 2023-03-20 오후 5.55.07.png위의 사진처럼 class Student에 static을 붙이지 않으니까 non-static 변수라서 참조가 안된다는 내용의 오류가 떠서 static을 추가하니까 아래 사진처럼 결과가 나왔는데요.

스크린샷 2023-03-20 오후 5.54.15.png혹시 어떤게 문제일까요 ㅠㅠ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?
지난번에 답변 드린 내용을 아직 확인하지 않으신 것 같아요 😊
👉 https://www.inflearn.com/questions/817771/comment/249159

여기에서도 동일한데, Student 클래스를 Quiz_09 클래스 내부가 아닌 외부로 이동시켜주시면 해결됩니다. 지금은 코드가 아래처럼 되어 있구요.

public class _Quiz_09 { 
    ...
    class Student { 
        ...
    }
}

수정 후의 모습은 이렇게 되어야 합니다. 중괄호의 위치에 주의해주세요 🤗

public class _Quiz_09 { 
    ...
}

class Student { 
    ...
}

감사합니다.

abj13님의 프로필

abj13

질문자

2023.03.20

아!! 클래스니까 안에 들어가면 안되는거였군요!!

감사합니다 곧 완강인데 열심히 달려보겠습니다 ㅎㅎ!!

선생님 덕분에 공부가 재밌어용