• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

에러 질문 드립니다 .

23.03.20 16:12 작성 23.03.20 16:12 수정 조회수 318

2

안녕하세요 쓰앵님

수정 업로드 해주신 코드로 실습하고 있는데 또 오류가 나왔습니다 ㅠ

앞부분은 다 됐는데

header = {'User-Agent': ''} driver.implicitly_wait(3) driver.get(ns_address) req = requests.get(ns_address,verify=False) html = req.text soup = BeautifulSoup(html, "html.parser") sleep(2) element=driver.find_element_by_xpath(shoppingmall_review) driver.execute_script("arguments[0].click();", element) sleep(2)

====run=====

NameError Traceback (most recent call last) <ipython-input-9-8a5c5adbf17a> in <module> 1 header = {'User-Agent': ''} 2 driver.implicitly_wait(3) ----> 3 driver.get(ns_address) 4 req = requests.get(ns_address,verify=False) 5 html = req.text NameError: name 'ns_address' is not defined

이름이 정의되지 않았다고 뜹니다.

제가 어디서 잘못한 것일까요 ?

chatgpt에도 넣어봤는데

The error message indicates that the variable 'ns_address' has not been defined in the code. You need to define the 'ns_address' variable before using it in the 'driver.get()' method.

이렇게만 나옵니다 알려주세요~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 강의자 입니다.
확인해보니 수정한 코드의 일부만 반영된 문제가 있었습니다. 불편함을 드려서 죄송합니다.
제보 주셔서 감사합니다 :)
다시 한번 확인해보시고 진행에 어려움이 있다면 언제든 말씀주세요.
최대한 빨리 확인해서 회신 드리겠습니다.
관심 갖고 강의 들어주셔서 감사드리고 즐거운 하루 되세요 :)