• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

생성자에서 this 이용(Recursive Constructor Invocation)

23.03.20 11:24 작성 조회수 707

0

선생님 안녕하세요.

생성자 강의에서 아래 캡처한 부분 설명해주시는 과정에서

기본생성자인 Blackbox()의 중괄호 안에

this("모델명", "해상도", ...) 라고 선생님이 입력하신 내용을 저도 따라 입력해 봤는데요.

제 경우에는 Recursive Constructor Invocation라는 에러 메시지가 뜨는 데 어떻게 해야 문제를 해결할 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?
기본 생성자에서 this(모델명, 해상도, 가격, 색상); 를 하게 되면 사용자 정의 생성자를 호출합니다. 그런데 사용자 정의 생성자에서 this(); 를 하게 되면 기본 생성자를 호출합니다.
결국 기본 생성자 -> 사용자 정의 생성자 -> 기본 생성자 -> 사용자 정의 생성자 -> ... 와 같은 순서로 끝없이 생성자가 호출되는 문제가 발생하기 때문에 Recursive Constructor Invocation 에러 메시지가 나타나게 되는 것이죠.
이 경우 두 생성자에서 서로를 호출하도록 하지 마시고 한 쪽의 this() 를 없애주셔야 해결이 됩니다 😊
감사합니다.

아, 둘 중에 하나만 있어야 하는군요!

빠른 답변 감사합니다^_^