• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Could not find or load main class 에러 해결

23.03.20 00:36 작성 23.03.20 22:58 수정 조회수 10.3k

1

Error: Could not find or load main class jpabook.jpashop.JpashopApplication

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jpabook.jpashop.JpashopApplication

위에 처럼 뜹니다.

혼자서 검색도 해보았고 환경변수도 바꿔보았는데 무엇이 문제 인가요?

 

예전에 학습한다고 해봤을떄는 잘되었는데 지금은 안되네요...

지금 파일은 영한님 '강의 소스 코드' 파일 입니다

 

-> 자바 버전 수정 하니 해결완료됨

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.20

안녕하세요. 유현욱님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

인텔리제이 내에서 세팅 문제로 인해 발생하는 것 같은데요,

다음 링크를 참고해보시겠어요?

https://bba-jin.tistory.com/13
https://jelly-bee.tistory.com/69

.
감사합니다.

유현욱님의 프로필

유현욱

질문자

2023.03.20

감사합니다. 말씀 덕분에 끝까지 해결했습니다. 블로그 그대로 했지만 해결되지 않아자바 원래 버전이 11.2에서 11.17로 바꾸니 해결됐습니다~

0

유현욱님의 프로필

유현욱

질문자

2023.03.20

plugins {
   id 'org.springframework.boot' version '2.4.1'
   id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
   id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
   compileOnly {
      extendsFrom annotationProcessor
   }
}

repositories {
   mavenCentral()
}

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'

   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
   //JUnit4 추가
   testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
      exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
   }

}

test {
   useJUnitPlatform()
}

build.gradle 입니다.