• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

menu_ins 질문.

23.03.19 14:01 작성 조회수 470

0

 기존 v1 코드가 중복되는 문제로 v2에 관련된 내용을 새로운 프로젝트로 작성 중에 있습니다.

그런데 문제는 menu_ins 구조에서 다음과 같은 오류가 발생을 하고 있습니다.

There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).

nested exception is org.apache.ibatis.binding.BindingException: Parameter 'strCoffee' not found. Available parameters are [arg2, arg1, arg0, param3, param1, param2]

org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.binding.BindingException: Parameter 'strCoffee' not found. Available parameters are [arg2, arg1, arg0, param3, param1, param2]

 

대충봐도 파라미터 인덱스 배열의 순서가 불일치 하고 파라미터 인자값의 문제인것 같아 이부분을 확인하다 결국 기존의 코드를 그대로 복사 붙여넣기를 해도 진전이 없습니다.

어떤상황에 처하면 이러한 오류가 발생하는지를 알고 싶습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

개발을 하다보면 가장 까다로운 문제가 환경설정 부분입니다.
스프링부트, 인텔리제이, DB 부분의 버전으로 문제가 생길경우가 간혹 있습니다.
이런 부분이 발생했을때 해결해나가는것도 좋은 공부가 되지 않을까합니다.

테스트 부분에서도 오류가 난다면 동일하게 @Param 을 사용해보시기 바랍니다.

0

안녕하세요.
위 에러로보면 Dao 에서 sqlmapper 로 던질때 파라미터가 일치하지 않는다는 내용이니
우선 파라미터를 잘 확인해보시구요

파라미터가 맞는데도 위와 같은 오류가 발생하면
Dao 에서 파라미터를 아래와 같이 명시해보시기 바랍니다.
ex (@Param("strCoffee") String strCoffee )

그래도 안된다면 지난번처럼 소스를 보내주시면 제가 확인해 보겠습니다.^^

헐,...

하나를 해결하니 다음 파라미터에서 문제가 발생하여 3개를 전부 애너테이션을 추가하니 되네요.

그런데... 강좌에서 test menuDao 테스트 코드 있잔하용...

그곳에도 @Param 애너테이션을 넣어야 하나요?! 테스트 코드에서도 에러가 발생하여 추가 문의 문의드립니다.