• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

The collection has '0' elements, index '0' is invalid 에러 관련 질문입니다

23.03.17 21:23 작성 조회수 583

0


1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]

안녕하세요. 강의 마지막 파트인 상품주문/주문목록 관련하여 오류가 나서 질문 드립니다

(회원,상품은 추가해두고) 주문을 하지 않은 상태에서는 상품주문, 주문목록 페이지 모두 잘 보입니다만

상품주문을 submit하면 Whitelabel Error Page 500가 뜹니다.

에러메시지는 이렇습니다
org.springframework.expression.spel.SpelEvaluationException: EL1025E: The collection has '0' elements, index '0' is invalid

뭔가 orders 페이지나 order 관련 클래스 파일 작성 중 에러가 났나 싶은데 살펴봐도 어느 부분 때문인지 확인이 어렵네요 ㅠㅠ 한번 봐주실 수 있나요?

 

소스코드 링크 첨부합니다

https://drive.google.com/file/d/1pnvzT9BT1Rycfp36iWD3mLlgFkXp9NtR/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.18

안녕하세요. 새우튀김님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

cascade를 추가해주세요

@OneToMany(mappedBy = "order", cascade = CascadeType.ALL)
private List<OrderItem> orderItems = new ArrayList<>();


.
감사합니다.